Bungkus daun memberikan aroma yang khas kepada makanan dan mampu membangkitkan selera. Penyajiannya pun jadi lebih indah. Bahan:
* 150 g ikan teri, cuci bersih, tiriskan
* 20 lbr daun anggur
* 25 mata pete, kupas, potong jadi 3
* 1 btr kelapa agak muda, parut
* Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
* 1 ruas jari kencur
* 1 ruas jari jahe
* 1 ruas jari lengkuas
* 2 sdt ketumbar
* 10 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 4 bh cabai merah
* ½ sdt jinten
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula merah
Bahan Kuah:
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* 6 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 5 bh cabai merah
* 20 bh cabai rawit
* 1 lbr daun salam
* Sedikit kencur
* Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
* Aduk kelapa parut bersama ikan teri, pete dan bumbu halus.
* Bentangkan, tumpuk 3 lembar daun anggur, taruh 1/4 adonan kelapa diatasnya.
* Lipat daun hingga rapi dan bungkus dengan daun pisang.
* Taruh lagi ¼ dari adonan kelapa di atas 3 lembar daun anggur. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 2 jam.
* Kuah: Masak santan dan daun salam serta bawang merah, bawang putih dan cabai merah yang telah dihaluskan sampai mendidih. Masukkan cabai rawit, masak sampai santan kental.
* Buka pembungkus daun pisang, taruh bungkusan daun anggur dalam mangkuk lalu siram kuah di atasnya. Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 102 Kal
Protein: 16,9 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 3,8 g