Selain mengandung asam amino esensial, daging juga kaya akan zat besi yang berfungsi mengangkut oksigen ke otak, menunjang sistem kekebalan tubuh, dan mempercepat proses penyembuhan luka.
Bahan:
* 200 g daging ayam cincang
* 100 g tahu putih, haluskan
* 75 g daun kol, iris halus
* 50 g taoge, bersihkan
* 2 sdm tepung terigu
* 1 btr telur ayam, kocok
* 1/2 sdt pala bubuk
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
Pelapis:
* 1putih telur ayam, kocok tegang
* 100 g tepung panir kasar
Cara Membuat:
* Aduk daging cincang dan semua bahan lainnya hingga rata.
* Bentuk adonan menjadi bulatan panjang sebesar telur ayam.
* Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
* Goreng dalam minyak goreng panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
* Sajikan selagi masih hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 123 Kkal
Protein: 15,8 g
Lemak: 5,0 g
Karbohidrat: 4,4 g