CANELONI ISI DAGING

By Ipoel , Selasa, 26 November 2013 | 20:00 WIB
CANELONI ISI DAGING (Ipoel )

Selain mengandung asam amino esensial, daging juga kaya akan zat besi yang berfungsi mengangkut oksigen ke otak, menunjang sistem kekebalan tubuh, dan mempercepat proses penyembuhan luka.  Bahan:

* 1 sdm minyak sayur

* 450 g daging ayam cincang

* 1 sdt garam

* 1/2 sdt teh merica bubuk

* 2 siung bawang putih, cincang

* 1 btr telur

* 60 g keju parmesan

* 60 g peterseli cincang

* 60 g tepung roti

* 250 g daun bayam,  rebus, cincang

* 500 g pasta caneloni, rebus, angkat, tiriskan

 

Saus:

* 125 ml pasta tomat

* 250 g tomat segar potong dadu

* 1 sdm daun basil segar, cincang

 

Cara Membuat:

* Saus: Campur pasta tomat, potongan tomat dalam wajan. Masak di atas api sedang dan aduk-aduk hingga tomat matang. Taburi daun basil cincang dan aduk. Angkat dan sisihkan.

* Panaskan minyak sayur, tumis daging ayam cincang sampai berubah warna dan mengering. Tekan-tekan hingga menjadi bongkahan kecil. Tambahkan garam, merica dan bawang putih. Aduk-aduk. Tuangi telur, keju parmesan, peterseli dan tepung roti. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Bubuhi dengan daun bayam dan setengah bagian saus tomat, aduk.

* Ambil sebuah caneloni, isi dengan tumisan bayam dan susun pada dasar pinggan tahan panas hingga tersusun semua. Beri saus tomat.

* Panggang caneloni selama 1 jam, hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan segera. 

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 426 Kal Protein: 27,1 g   Lemak: 4,5 g   Karbohidrat: 75,2 g