Bahan:
- 500 g daging cincang tanpa lemak
- 400 g tomat cincang kaleng
- 1 bh paprika hijau, cuci, buang isi dan serat, cincang
- 1 bh cabai hijau, cuci, buang biji, cincang
- 1 bawang bombai, kupas, cincang
- 1 bawang putih, geprak
- 1 sdm cabai rawit
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 lbr bay leaf
- 3 sdm minyak sayur
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica hitam halus
- 5 lbr tacos
Pelengkap:
- 100 g daun selada cincang
- 100 g keju parut
- 2 bh tomat daging (cuci, buang isi dan cincang)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging cincang, masak sampai kecokelatan sambil diaduk-aduk. Masukkan sisa bahan lainnya, kecuali tacos. Aduk rata dan didihkan.
- Kecilkan api, tutup dan masak selama 25 menit. Angkat dari api dan sisihkan.* Panaskan tacos dalam oven selama 5 menit.
- Isi tiap tacos dengan saus daging. Taburi dengan keju parut. Ulangi sampai semua bahan habis.
- Atur tacos dalam loyang secara berdampingan. Usahakan berdempetan agar tidak tumpah. Panggang selama 5 menit atau sampai keju meleleh.
Untuk 8 porsiNilai gizi per porsi:
Energi: 255 Kal Protein: 14,3 g Lemak: 9,8 gKarbohidrta: 27,9 g