Bahan:* 500 g daging sapi has luar, potong dadu * 2 sdm minyak sayur* 150 g bawang bombai, cincang kasar* 2 siung bawang putih, cincang kasar* 1 sdt adas bubuk* 1/2 sdt ketumbar bubuk* 1 sdm cabai merah bubuk* 1 sdt oregano* 400 g tomat, kupas, potong kasar* 1 sdt gula pasir* 250 ml air* 310 g kacang merah kalengan, tiriskanCara Membuat:* Panaskan 1 sdm minyak sayur, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, angkat, tiriskan.* Panaskan 1 sdm minyak sayur, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. Tambahkan adas bubuk, ketumbar bubuk, cabai bubuk, dan oregano, aduk rata.* Masukkan tomat, gula, air, dan daging sapi, aduk rata, masak di atas api kecil hingga daging lunak dan kuah mengental.* Masukkan kacang merah, aduk rata, masak hingga kuah agak kering, angkat.Untuk 8 porsiNilai gizi per porsi: Energi: 276 KkalProtein: 21,1 gLemak: 7,8 gKarbohidrta: 30,3 g