Chicken Fajitas

By Ipoel , Rabu, 6 November 2013 | 09:00 WIB
Chicken Fajitas (Ipoel )

Bahan:* 2 dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera* 50 ml minyak zaitun* 2 sdm air jeruk nipis* 5 siung bawang putih, cincang* 1 bawang bombai, iris tipis* 1 sdt garam * 1/2 sdt merica bubuk* 3 bh cabai merah besar, potong serong* 1 bh paprika merah, iris bentuk korek api* 6 bh tortilla Saus:* 8 bh tomat segar* 1 sdt jintan* 1 sdm minyak zaitun* 1 bh bawang bombai, cincang* 3 siung bawang putih, cincang* 50 ml air* 2 sdm cuka anggur* 1 sdt garam* 1/2 sdt merica bubuk* 1 sdm pasta tomatOlesan: * Yoghurt secukupnya * Avokad, iris halus Cara Membuat:* Lumuri daging ayam dengan minyak zaitun, air jeruk nipis, bawang bombai dan bawang putih, diamkan selama 30 menit, sisihkan.* Saus: Celupkan tomat segar dalam air panas sebentar, masukkan dalam air es dan buang bijinya, lalu potong dadu, sisihkan. Panaskan minyak zaitun de-ngan api kecil, tumis bawang bombai, bawang putih dan jintan hingga bau harum. Tambahkan merica, garam, air, pasta tomat, dan potongan tomat. Masak hingga mengental.* Panaskan minyak zaitun, masukkan ayam bersama rendamannya, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan cabai merah, paprika merah, dan paprika kuning, masak sebentar, angkat.* Cara penyajian: Taruh tortilla yang telah dipanaskan dalam pinggan, olesi dengan yoghurt, lalu tata avokad dan ayam. Kemudian gulung, sajikan bersama sausnya. Untuk 8 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 233 KalProtein: 16,5 gLemak: 6,8 gKarbohidrat: 26,9 g