Martabak Mini Klasik

By Ipoel , Selasa, 5 November 2013 | 09:00 WIB
Martabak Mini Klasik (Ipoel )

Bahan Dasar:* 250 g tepung terigu* 1 sdt ragi instan * 150 g gula pasir* 375 ml  santan hangat* 2 btr telur* 1/4 sdt soda kueBahan Topping: * 500 g kacang tanah, sangrai, kupas, cincang* 200 g wijen, sangrai* 500 g gula pasir* 300 g meses * 200 g keju parut* 1 kaleng susu kental manisCara Membuat:* Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbusa, sisihkan.* Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di tengahnya, masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.* Panaskan wajan martabak ukuran kecil dan olesi margarin. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecokelatan.* Angkat dan taburi  gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Tambahkan dengan susu kental manis sesuai dengan selera. Taburi bahan kesukaan Anda dan bahan taburan dapat dikombinasi sesuai selera.Untuk 10 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 333 KalProtein: 9,8 gLemak: 16,3 gKarbohidrat: 48,3 g