Martabak Selai Durian

By Ipoel , Senin, 4 November 2013 | 09:00 WIB
Martabak Selai Durian (Ipoel )

Bahan A:* 125 g tepung terigu, ayak* 25 g gula pasir* 1/4 sdt baking powder* 1/4 sdt garam* 175 ml air* 1/2 sdt ragi instant* 2 btr telur* 1/8 sdt soda kue* 25 g gula pasirBahan Topping: * 200 g daging durian* 250 ml susu cair* 50 gr gula pasir* 1/4 sdt garam* 8 tetes pewarna kuning* 2 sdm tepung maizena, larutkan ke dalam airCara Membuat:* Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam dan air dengan mikser hingga lembut. Masukkan ragi, aduk rata dan diamkan selama 2 jam. * Kocok lepas  telur, soda kue, dan gula pasir.  Masukkan ke dalam campuran tepung.* Panaskan loyang martabak ukuran kecil , tuang adonan, ratakan pinggirnya, biarkan adonan mengeluarkan buih, membentuk rongga, taburi gula pasir, tutup loyangnya, biarkan matang. Angkat* Topping: Campur daging durian, susu, gula pasir, garam, dan perwarna kuning, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkanCara Menyajikan: * Ambil 1 lembar kulit dan tambahkan vla durian.Untuk 8 porsiNilai gizi per porsi: Energi: 256 KalProtein: 8,4 gLemak: 8,0 gKarbohidrat: 45,0 g