Martabak Mini Pisang

By Ipoel , Sabtu, 2 November 2013 | 13:00 WIB
Martabak Mini Pisang (Ipoel )

Bahan Dasar:* 250 g tepung terigu* 1 sdt ragi instan * 150 g gula pasir* 375 ml  santan hangat* 2 btr telur* 1/4 sdt soda kueBahan Topping:* 5 bh pisang ambon, potong tipis* 250 g keju cheddar parut* 150 g margarin* 150 g gula pasir* 1 kaleng susu kental manis (secukupnya)Cara Membuat:* Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbusa, sisihkan.* Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di tengahnya, masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.* Panaskan wajan martabak ukuran kecil  dan olesi margarin. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya dan setengah matang.* Tata pisang, biarkan di atas api sampai matang. Angkat. Oles margarin, taburkan gula pasir dan tambahkan susu kental manis. Taburkan keju parut.  Potong martabak jadi 2 bagian. Tumpuk lalu oles margarin. Untuk 8 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 368 KalProtein: 7,8 gLemak: 16,7 gKarbohidrat: 54,4 g