Keripik Jamur Tiram

By Ipoel , Kamis, 31 Oktober 2013 | 10:00 WIB
Keripik Jamur Tiram (Ipoel )

Bahan:* 500 g jamur tiram , rendam air panas selama 3 menit, tiriskan* 1 btr telur ayam* 100 g tepung beras* 100 g tepung tapioca* 400 ml minyak gorengBumbu Halus:* 2 btr bawang merah* 3 siung bawang putih* 1 sdt garam* 1 sdt ketumbar, sangrai* 1/2 ruas jari lengkuasCara Membuat:* Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.* Kocok lepas telur dan bumbu halus. Masukkan jamur tiram, aduk rata.* Gulingkan jamur di atas campuran tepung hingga seluruh permukaan jamur terselimuti oleh tepung.* Ayak jamur agar jamur terlapisi tepung dengan rata.* Panaskan minyak dan goreng jamur hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan. * Kemas di dalam wadah yang kedap udara.Untuk 6 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 113 KalProtein: 6,2 gLemak: 5,8 gKarbohidrat: 11,8 g