Shitake Goreng

By Ipoel , Selasa, 29 Oktober 2013 | 10:00 WIB
Shitake Goreng (Ipoel )

Bahan:* 300 g jamur shitake* 150 g tepung terigu* 400 ml minyak gorengBahan Pelapis:* 150 g tepung terigu* 3 sdm tepung beras* 3 btr telur, kocok lepas* 600 ml air* 1 sdt merica bubuk* 4 siung bawang putih, haluskan* 1/2 sdt garamBahan Saus:* 600 ml air* 100 g gula merah, sisir halus* 6 sdm kecap manis* 2 bh cabai merah, buang biji, iris dadu kecil* 4 siung bawang putih, cincang halus* 10 bh cabai rawit, iris serong* 2 sdm cuka (secukupnya)Cara Membuat:* Pelapis: Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata lalu saring.* Masukkan jamur ke dalam adonan tepung hingga menutupi seluruh permukaan jamur, gulingkan dalam tepung terigu. Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.* Saus: Campur air, gula merah, kecap manis, bawang putih, cabai rawit dan cuka. Masak hingga mendidih. Masukkan cabai merah iris besar sebelum diangkat.* Sajikan jamur goreng dengan saus.Untuk 6 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 176 KalProtein: 6,7 gLemak: 6,0 gKarbohidrat: 19,8 g