Wedang Susu

By Ipoel , Senin, 28 Oktober 2013 | 10:00 WIB
Wedang Susu (Ipoel )

Bahan:* 400 ml susu fullcream* 1/2 bungkus agar-agar putih, tanpa rasa* 125 g gula pasir* 1/2 sdt garamKuah:* 250 g gula merah* 100 g gula pasir* 150 g jahe, cuci, kupas, geprek* 1 l air* 3 lbr daun pandan* 2 lbr daun jeruk* 1 btg kayu manis (3 cm)* 3 bh cengkeh* 1/2 sdt garam Cara Membuat:*  Campur semua bahan dan jerang di atas api kecil, angkat dan dinginkan. Potong dadu kecil.*  Kuah: Rebus semua bahan hingga larut dan harum. Saring.*  Tata puding susu dalam mangkuk, siram dengan kuah. Sajikan panas atau dingin sesuai selera.Untuk 4 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 125 KalProtein: 2,5 gLemak: 3,0 gKarbohidrat: 23,4 g