SALAD TAMAN BUNGA

By Ipoel , Rabu, 18 September 2013 | 10:00 WIB
SALAD TAMAN BUNGA (Ipoel )

Bahan Krim Sup:

100 g jamur kaleng,  haluskan

150 g ayam rebus, potong dadu

50 g bawang bombai, cincang

1500 ml kaldu ayam

250 ml susu cair

50 g tepung terigu

100 g mentega

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt garam

Pelengkap:

Zukini (mentimun Jepang), dipotong seperti ikan

Wortel dipotong seperti ikan

Peterseli cincang

Daun dil (jika suka)

Saus tomat

Cara Membuat:

Krim Sup: Cairkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk terus hingga tepung matang. Tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Biarkan mendidih. Masukkan garam, merica  bubuk, ayam, dan jamur. Aduk rata sampai mendidih. Angkat.

Sajikan krim sup dalam mangkok datar. Lengkapi dengan ikan zukini dan ikan wortel. Tambahkan dengan semprotan saus tomat yang menggambarkan gelembung udara. 

Hias kolam dengan peterseli atau daun dil.