Bahan Krim Sup:
100 g jamur kaleng, haluskan
150 g ayam rebus, potong dadu
50 g bawang bombai, cincang
1500 ml kaldu ayam
250 ml susu cair
50 g tepung terigu
100 g mentega
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Pelengkap:
Zukini (mentimun Jepang), dipotong seperti ikan
Wortel dipotong seperti ikan
Peterseli cincang
Daun dil (jika suka)
Saus tomat
Cara Membuat:
Krim Sup: Cairkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk terus hingga tepung matang. Tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Biarkan mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, ayam, dan jamur. Aduk rata sampai mendidih. Angkat.
Sajikan krim sup dalam mangkok datar. Lengkapi dengan ikan zukini dan ikan wortel. Tambahkan dengan semprotan saus tomat yang menggambarkan gelembung udara.
Hias kolam dengan peterseli atau daun dil.