Sorbet Melon Hijau

By Ipoel , Jumat, 21 Juni 2013 | 07:00 WIB
Sorbet Melon Hijau (Ipoel )

Bahan A:

* 750 g daging buah melon hijau

* 50 ml air jeruk lemon

Bahan B:

* 150 g gula pasir

* 4 btr kuning telur

Cara Membuat:

* Proses bahan A dalam blender hingga halus. Masukkan ke dalam wadah, bekukan dalam freezer hingga padat bagian pinggirnya.

* Kocok bahan B dengan mikser hingga kental dan gula larut. Tuangi dengan adonan A yg sudah setengah beku. Kocok terus hingga rata. Lalu bekukan lagi dalam freezer hingga padat pinggirnya selama lebih kurang satu jam.

* Keluarkan dari freezer, kocok lagi hingga rata. Bekukan lagi. Lakukan hingga dua tiga kali proses pengocokan.

* Terakhir simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.

Untuk 4 porsi