Es Teh Leci

By Ipoel , Kamis, 13 September 2012 | 21:00 WIB
Es Teh Leci (Ipoel )

Bahan:

1 sdm teh melati

200 ml air mendidih

1 kaleng leci , pisahkan buah dan airnya

1 sdm gula pasir atau sesuai selera

2 ruas jari jahe, haluskan } campur

2 sdm air                          } peras, ambil airnya

100 g kismis

1/2 sdm irisan kulit jeruk sunksit

1/2 sdm irisan kulit jeruk nipis

Cara Membuat:

-Campur jahe dan air, aduk rata, peras, ambil airnya.

-Seduh teh dengan air mendidih, tutup selama 5 menit, saring.

-Rebus air teh bersama air leci, gula, dan air jahe hingga mendidih. Masukkan kismis, kulit sunkist, dan kulit jeruk, aduk rata.

-Tuang dalam mangkuk saji, simpan dalam freezer hingga membeku

-Keluarkan dari freezer 10 menit sebelum dihidangkan. Susun buah leci  di atasnya

Untuk 4 porsi

Analisa nilai gizi per porsi :

Energi: 66 Kkal

Protein: 0,8 g

Lemak: 0,4 g

Karbohidrat: 16,5 g