Puding Mutiara

By Ipoel , Rabu, 12 September 2012 | 21:00 WIB
Puding Murtiara (Ipoel )

Bahan:

6 putih telur

2 bks (@ 11 g) agar-agar bubuk warna putih

700 ml susu cair

100 g gula pasir

1/4 sdt garam

80 g tepung maizena, cairkan dengan 50 ml susu cair

200 g jagung manis kalengan

100 g waterchesnut, potong dadu kecil

Cara membuat:

-Kocok putih telur hingga keras dan kaku.

-Masak agar-agar dengan susu, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.

-Masukkan cairan tepung maizena, aduk hingga rata. Tambahkan jagung dan waterchesnut, aduk hingga rata.

-Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.

-Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan mengeras. Dinginkan dalam lemari es.

-Keluarkan dari cetakan, lalu potong-potong.

Untuk 10 porsi

Analisa nilai gizi per porsi:

Energi: 168 Kkal

Protein: 1,7 g

Lemak: 0,6 g

Karbohidrat: 34,5 g