Bahan:
6 putih telur
2 bks (@ 11 g) agar-agar bubuk warna putih
700 ml susu cair
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
80 g tepung maizena, cairkan dengan 50 ml susu cair
200 g jagung manis kalengan
100 g waterchesnut, potong dadu kecil
Cara membuat:
-Kocok putih telur hingga keras dan kaku.
-Masak agar-agar dengan susu, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
-Masukkan cairan tepung maizena, aduk hingga rata. Tambahkan jagung dan waterchesnut, aduk hingga rata.
-Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan mengeras. Dinginkan dalam lemari es.
-Keluarkan dari cetakan, lalu potong-potong.
Untuk 10 porsi
Analisa nilai gizi per porsi:
Energi: 168 Kkal
Protein: 1,7 g
Lemak: 0,6 g
Karbohidrat: 34,5 g