Florentine Maxi Caramel

By Ipoel , Selasa, 7 Agustus 2012 | 20:00 WIB
Florentine Maxi Caramel (Ipoel )

Bahan:

100 g margarin

50 g gula halus

125 g tepung terigu (protein sedang)

20 g susu bubuk

1/2 sdt baking powder

Karamel:

50 g mentega

75 g gula pasir

80 g madu

100 g almond, iris, panggang ½ matang

50 g ceri merah dan hijau, potong kecil

50 g sukade warna-warna

Cara Membuat:

-Kocok margarin dan gula halus asal rata, masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.

-Tipiskan adonan dan cetak pada loyang ukuran 24 x 24 x 2 cm, lalu tusuki kue dengan garpu.

-Panggang dalam oven 160º C selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

-Karamel: Lelehkan mentega, gula pasir, madu hingga menjadi caramel dengan panci anti lengket (teflon). Masukkan almond iris, ceri, dan sukade, aduk rata.

-Tuangkan adonan pada kue yang telah matang dan dingin, ratakan.

-Panggang lagi selama 5 menit. Setelah kue dingin, potong dengan pisau tajam bentuk kotak atau menurut selera.

Untuk 15 porsi

Analisa nilai gizi per porsi:

Energi: 329 Kkal

Protein: 7,9 g

Lemak: 5,4 g

Karbohidrat: 64,2 g