Ebi Cheese Cookies

By Ipoel , Rabu, 8 Agustus 2012 | 20:00 WIB
Ebi Cheese Cookies (Ipoel )

Bahan A:

125 g margarin

1/2 sdt garam

1 btr telur

25 g keju parmesan bubuk

Bahan B:

25 g susu bubuk

1 sdt merica bubuk

250 g terigu protein sedang (segitiga)

1/2 sdt baking powder

Taburan:

100 g ebi, rendam air panas, tiriskan, sangrai, haluskan

100 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

-Kocok margarin, garam, telur, dan keju hingga merata, masukkan  susu bubuk, merica, tepung terigu, dan baking powder, aduk lagi hingga rata. Diamkan selama15 menit. Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, lalu cetak bentuk bunga atau sesuai selera.

-Tempatkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan ebi dan keju cheddar parut. Panggang selama 20-30 menit dengan panas oven 150º C

Untuk 15 porsi

Analisa nilai gizi per porsi:

Energi: 322 Kkal

Protein: 10,7 g

Lemak: 4,5 g

Karbohidrat: 22,8  g