Cake Coco Pandan

By Ipoel , Kamis, 9 Agustus 2012 | 20:00 WIB
Cake Coco Pandan (Ipoel )

Bahan:

90 g margarin/mentega

125 g terigu protein rendah

15 g santan bubuk

110 ml  santan cair hangat

 2 btr telur

 7 btr kuning telur

1 sdt pandan pasta

1 tetes pewarna hijau (secukupnya)

230 g putih telur

1/2 sdt cream of tartar

180 g gula pasir

 Taburan:

100 g kelapa muda, serut halus

 Cara Membuat:

-Cairkan margarin/mentega, masukkan terigu dan santan bubuk, lalu aduk hingga merata.

-Campur santan cair, telur, dan pasta panda, serta pewarna hijau.  Aduk rata, masukkan ke dalam  campuran mentega, aduk hingga merata.

-Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula pasir dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan  tadi, aduk hingga merata.

-Siapkan 12 buah cetakan bulat diameter 10 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu, lalu tuangkan adonan. Taburi atasnya dengan kelapa muda.

-Siapkan loyang persegi panjang yang sudah diberi air hangat secukupya, lalu tempatkan loyang bulat yang sudah diisi adonan dengan sistem au bain marie. Panggang selama 30 menit dengan panas oven 180º C.

Untuk 15 porsi

Analisa nilai gizi per porsi:

Energi: 326 Kkal

Protein: 6,7 g

Lemak: 16,6 g

Karbohidrat: 38,2 g