Cake Cokelat Madu

By Ipoel , Minggu, 12 Agustus 2012 | 20:00 WIB
Cake Cokelat Madu (Ipoel )

Bahan A:

500 g (10 btr) telur

22 g pengembang kue

325 g gula kastor

Bahan B:

125 g terigu protein tinggi      

150 g terigu protein rendah   

50 g coklat bubuk                     

25 g susu bubuk rasa cokelat 

60 g madu                                

75 g mentega, cairkan            

125 g minyak sayur/salad oil  

Lapisan:

300 g chocolate spread, untuk polesan

250 g dark chocolate, serut untuk taburan

Cara Membuat:

-Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan susu buk, aduk rata.

-Campur madu, mentega dan minyak sayur, aduk rata.

-Kocok  telur, pengembang kue dan gula kastor hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran  tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu, kocok hingga merata.

-Masukkan campuran madu, mentega, dan minyak, aduk merata.

- Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 24 x 24 x 3 cm, alasi bagian dasar kertas roti.

-Tuangkan adonan, lalu panggang selama 20 - 30 menit dengan panas oven 170º C hingga matang.

-Setelah matang, dinginkan dan tambahkan bahan pelapis, lalu dipotong persegi panjang. 

Untuk 20 porsi

Analisa nilai gizi per porsi:

Energi: 277 Kkal

Protein: 3,4 g

Lemak: 12,3 g

Karbohidrat: 41,9 g