Bahan A:
500 g (10 btr) telur
22 g pengembang kue
325 g gula kastor
Bahan B:
125 g terigu protein tinggi
150 g terigu protein rendah
50 g coklat bubuk
25 g susu bubuk rasa cokelat
60 g madu
75 g mentega, cairkan
125 g minyak sayur/salad oil
Lapisan:
300 g chocolate spread, untuk polesan
250 g dark chocolate, serut untuk taburan
Cara Membuat:
-Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan susu buk, aduk rata.
-Campur madu, mentega dan minyak sayur, aduk rata.
-Kocok telur, pengembang kue dan gula kastor hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu, kocok hingga merata.
-Masukkan campuran madu, mentega, dan minyak, aduk merata.
- Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 24 x 24 x 3 cm, alasi bagian dasar kertas roti.
-Tuangkan adonan, lalu panggang selama 20 - 30 menit dengan panas oven 170º C hingga matang.
-Setelah matang, dinginkan dan tambahkan bahan pelapis, lalu dipotong persegi panjang.
Untuk 20 porsi
Analisa nilai gizi per porsi:
Energi: 277 Kkal
Protein: 3,4 g
Lemak: 12,3 g
Karbohidrat: 41,9 g