Rib Steak

By Ipoel , Kamis, 28 Juni 2012 | 20:00 WIB
Rib Steak (Ipoel )

Bahan: * 4 potong @ 100 g rib eye steak * 2 sdm minyak sawit

Perendam:  aduk rata * 30 g thyme segar, cincang * 30 g peterseli segar, cincang * 30 g basil segar, cincang * 4 sdm minyak olive Saus: * 1 sdm minyak olive * 10 g bawang merah, cincang * 60 g paprika, potong dadu kecil * 125 ml kaldu daging * 500 ml demi glace, siap pakai atau diganti kaldu daging yang cokelat * 125 ml fresh cream Cara Membuat:

*Lumuri rib eye steak dengan bahan perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

*Panaskan minyak sawit dalam wajan dadar, masak tiap potong steak hingga matang kedua sisinya. Angkat.

*Saus: Tumis bawang merah hingga layu dan bening. Tambahkan paprika, aduk rata.Tuangi kaldu masak hingga mengental dan agak kering.Tuang demi glace, didihkan. Masukkan fresh cream, didihkan kembali. Angkat, saring dan dinginkan.

*Sajikan steak dengan sausnya.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 395 Kal

Protein: 25,9 g

Lemak: 31, 3 g

Karbohidrat: 1,1 g