Soto Banjar

By Ipoel , Selasa, 4 Agustus 2015 | 04:00 WIB
Soto Banjar (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Yuk siapkan menu spesial ini untuk keluarga di rumah, soto banjar

Bahan: 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian 2 liter air 250 ml  susu cair ½ sdt pala bubuk ½ sdt kayu manis bubuk 2 btr cengkeh 1 sdt garam  (secukupnya) 2 sdm minyak goreng Bumbu Halus: 8 btr bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdt merica bulat Pelengkap: Perkedel kentang 100 g soun, rendam air panas sampai lunak, tiriskan 6 btr telur, rebus, potong-potong 4 sdm bawang merah goreng 2 btg daun bawang, iris tipis 1 btg daun seledri, iris halus kecap manis secukupnya 1 bh jeruk nipis, iris tipis sambal Cara Membuat: - Didihkan air, masukkan ayam dan rebus dengan garam hingga lunak.  Angkat daging ayam dan lepaskan dari tulang.  Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan - Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kuah ayam. Masukkan kayu manis, pala, dan cengkih, didihkan. - Tambahkan susu cair, aduk rata agar tidak pecah.

- Cara menyajikan: Taruh soun, potongan telur dalam mangkuk. Siram dengan kuah, taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan seledri. - Sajikan soto dengan pelengkap dalam keadaan panas.

Untuk 8 porsi Nilai gizi per porsi: Energi : 294 Kkal Protein : 14,9 g Lemak : 22,1 g Karbohidrat: 6,7 g