Bahan: 200 g daging ayam giling 100 g udang giling
2 lbr roti, sobek-sobek dan rendam dalam 100 ml susu cair 2 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt parutan jahe 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm kecap asin 1 putih telur 200 ml minyak sayur, untuk menggoreng Pelapis: 100 g tepung roti yang kasar 1 btr telur, kocok lepas Saus: 1/2 bawang bombai, iris tipis 1 siung bawang putih, memarkan 3 sdm saus BBQ 2 sdm saus tomat
1/2 sdt mustard 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm mentega
Pelengkap:
Pure kentang
Brokoli, rebus sebentar
Wortel, potong lonjong, rebus sebentar Cara Membuat:
- Campur daging ayam, daging udang, dan bahan lain, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan berbentuk ayam-ayaman yang telah dioles dengan margarin. Kukus 10 menit. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
- Lumuri dengan kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 3 jam.
- Panaskan minyak goreng, goreng steak ayam hingga matang atau kecokelatan
- Membuat saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega sampai harum, tambahkan saus BBQ, saus tomat, mustard, garam dan merica, aduk hingga kental.
- Sajikan steak ayam selagi panas. dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 247 Kkal
Protein: 16,7 g
Lemak: 12,9 g
Karbohidrat: 15,1 g