Tim Saring Ikan

By Ipoel , Minggu, 6 Oktober 2013 | 01:00 WIB
Tim Saring Ikan (Ipoel )

Bahan: 50 g fillet ikan kakap, kukus, haluskan 50 g bayam, iris halus 100 g labu kuning, parut kasar 1 btr telur 25 g keju parut 200 ml kaldu sayuran (secukupnya)

Cara Membuat:

-         Rebus semua bahan, kecuali keju dalam kaldu sayuran hingga matang.

-         Campurkan keju, masukkan ke dalam blender dan saring dengan kawat penyaring.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 123 Kkal

Protein: 10,9 g

Lemak: 6,2 g

Karbohidrat: 6,6 g

TIP

Ikan sumber protein yang mudah dicerna sehingga dapat membantu proses pembentukan sel-sel yang rusak akibat demam.  Bayam kandungan besinya banyak sehingga dapat melancarkan oksigen dalam tubuh.