5 Makanan Terbaik untuk Janin

By Gisela Niken, Selasa, 16 Agustus 2016 | 02:35 WIB
5 Makanan Terbaik untuk Janin (Gisela Niken)

Tabloid-Nakita.com – Saat hamil, Mama tidak hanya memerhatikan makanan untuk kesehatan Mama saja. Perkembangan fisik dan otak janin dapat didukung dengan asupan gizi yang Mama berikan. Berikut makanan terbaik untuk janin yang perlu Mama konsumsi untuk memastikan tumbuh kembang janin normal dan membantu perkembangan otaknya saat ia lahir.

Baca juga: Trik atasi kehilangan nafsu makan saat hamil

1.TelurTelur mengandung protein, zat besi, asam folat dan asam lemak omega 3. Kandungan telur ini dapat dan sangat baik untuk perkembangan otak janin. Menurut ahli gizi di New York, Michelle LaCroix Mallik mengungkapkan makan telur termasuk kuning dan putih telur dapat membantu perkembangan otak bayi. Bahkan, bagian kuning telur menjadi bagian yang terpenting.

2.BayamBayam dan sayuran hijau lainnya merupakan salah satu cara alami untuk mencegah cacat tabung saraf. Folat dan zat besi yang terkandung dalam bayam akan membantu pertumbuhan fisik janin. Sayuran hijau akan membantu Mama menyerap vitamin dan sumber vitamin penting untuk kehamilan.

Baca juga: Efek makanan pedas saat hamil

3. Ikan salmonIkan rendah lemak ini tidak memiliki merkuri yang tinggi sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Asam lemak omega-3, DHA, ALA dan EPA merupakan kandungan dalam ikan salmon yang dapat meningkatkan perkembangan otak bayi. Konsumsi DHA akan membuat anak memiliki IQ yang lebih tinggi. Nutrisi dalam salmon juga penting untuk perkembangan mata dan saraf janin.

4.SusuKandungan vitamin, protein dan kalsium dalam susu akan membantu pertumbuhan jaringan baru pada janin. Selain itu, ia juga membantu pembentukan otot dan membantu kelancaran masuknya oksigen ke janin. Protein dan mineral akan melengkapi perkembangan dan pertumbuhan janin.Baca juga: 6 makanan penting saat kehamilan

5.Kacang-kacanganMakanan terbaik untuk janin ini mengandung asam folat dan vitamin B. Kandungannya sangat baik untuk pertumbuhan saraf janin. Kacang hijau dan kacang merah menjadi jenis kacang yang bisa Mama konsumsi. Kacang-kacangan juga berfungsi untuk kekebalan tubuh dan asupan energi Mama.

(Niken/Mom.me)