Setup Rolade Saus Kacang

By Dini, Senin, 15 Agustus 2016 | 00:00 WIB
Setup Rolade Saus Kacang (Dini)

Bahan: * 350 g (dari 3 buah) fillet dada ayam * 3 sdm kecap manis * 1½ sdt merica bubuk * 1½ sdt garam * 6 lbr daging asap * 2 btr telur ayam, dibuat telur dadar * 1 btr telur ayam, kocok lepas * Minyak untuk menggoreng

Saus: * 50 ml  kecap manis * 15 g kacang tanah, sangrai, haluskan * 3 sdm bawang goreng, haluskan * 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 100 ml air * ¼ sdt garam * 2 lbr daun jeruk

Cara Membuat: 1. Bumbui ayam dengan kecap manis, merica, dan garam, hingga rata. Diamkan selama 15 menit. 2. Letakkan ayam di atas talenan. Susun daging asap dan dadar telur di atasnya. 3. Gulung secara perlahan sambil dipadatkan. Lakukan pada semua ayam. 4. Letakkan di atas pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan mentega. Masukkan ke dalam kukusan yang telah berisi air mendidih. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. 5. Celupkan rolade ayam dalam kocokan telur. Pastikan seluruh permukaannya tertutup telur. 6. Siapkan minyak panas dalam wajan. Masak rolade ayam hingga matang. Angkat. Potong setebal 2 cm. Sisihkan. 7. Saus: Masukkan semua bahan dalam panci. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. 8. Sajikan ayam bersama sausnya.

Untuk: 4 porsi

Lama memasak: 45 menit

Nilai gizi per porsi: Energi: 260 Kal | Protein: 24,8 g | Lemak: 13,2 g | Karbohidrat: 8,9 g

Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi