Catat, Begini Cara Memilih Daging Sapi yang Tepat Untuk Menu Lebaran!

By Fadhila Afifah, Selasa, 12 Juni 2018 | 19:52 WIB
Daging sapi (iStockphoto)

Nakita.id - Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Moms pasti kini sedang mempersiapkan menu masakah apa yang akan disajikan.

Biasanya, sambal kentang balado, opor ayam dan rendang tak luput menghiasi meja makan saat hari raya.

Tapi perlu diperhatikan bila Moms ingin membeli daging sapi.

BACA JUGA: Catat, Ini 6 Kesalahan Membersihkan Rumah yang Tak Disadari!

Karena, memilih daging perlu dilakukan agar keamanan dan kesegaran makanan dapat terjamin. 

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu warna, keempukan dan tekstur, rasa dan aroma termasuk bau atau rasa, retensi cairan, dan pH daging.

Sedangkan untuk mengukur mutunya, dapat diketahui dari keempukannya yang dapat dibuktikan dengan sifatnya yang mudah dikunyah.

BACA JUGA: Gemasnya Aksi Thalia Saat Bantu Sarwendah Setrika Pakaian, Lihat Deh!

Hal pertama yang harus diperhatikan, kesegarannya harus terjaga.

Kedua, pilihan dagingnya harus benar dan sesuai dengan masakannya.