Nakita.id – Moms mungkin sering menemui labu yang diolah menjadi berbagai bahan makanan.
Labu memiliki banyak manfaat kesehatan karena mengandung nutrisi dan vitamin.
Tak hanya buahnya saja, ternyata biji labu juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan Moms.
BACA JUGA: Minum 2 Sendok Ramuan Alami Ini, Bantu Sembuhkan Batu Ginjal
Selain untuk hidangan pembuka yang lezat, biji labu penuh dengan semua jenis mineral, nutrisi dan antioksidan yang jarang ditemukan di makanan lain.
Biji labu memiliki rasa manis seperti kacang, makanan ini juga bisa dinikmati langsung secara mentah, tanpa kulit atau dengan dipanggang.
Setengah cangkir biji labu mengandung 100% asupan magnesium harian yang direkomendasikan.
Kandungan ini memberikan kontribusi positif bagi banyak fungsi fisiologis, termasuk aksi memompa jantung, tulang dan gigi yang sehat, relaksasi pembuluh darah dan transit usus.
Magnesium juga berfungsi untuk menurunkan tekanan darah, yang dapat membantu mencegah serangan jantung dan stroke.
Biji labu termasuk salah satu sumber seng yang paling kaya.
Seng berguna untuk kesehatan mata dan kulit, tidur, suasana hati, kekebalan dan regulasi insulin.
Kekurangan seng dapat menyebabkan terjadinya flu lebih sering dan dingin, kelelahan kronis, depresi dan perkembangan jerawat.