Nakita.id - Sudah sewajarnya Moms akan mencuci bahan makanan yang baru dibeli, dengan tujuan menghilangkan bakteri.
Misalnya saja daging ayam, banyak orang percaya bahwa mencuci daging ayam dalam kondisi mentah selain membersihkan darah yang menempel, juga akan menghilangkan segala virus dan mencegah penyakit yang mungkin ditularkan.
Perlu diketahui, daging ayam memiliki bakteri Salmonella atau Campylobacter yang merupakan penyebab utama pembawa penyakit yang ada dalam makanan.
Dengan mencucinya, justru kedua bakteri tersebut akan menyebar ke sekitar lingkungan dapur juga pada tubuh si pencucinya sendiri.
Tak hanya daging ayam, Moms sebaiknya berpikir ulang untuk mencuci bahan makanan berikut ini sebelum mengolahnya, karena ternyata berdampak negatif untuk tubuh.
BACA JUGA: Makanan Ini Tidak Berkhasiat Seperti yang Dibayangkan, Ini Faktanya
Daging unggas dan ikan