Istri Ari Wibowo Keracunan Ayam Belum Matang, Ini Jenis Bakteri Pada Daging Ayam

By Rosiana Chozanah, Jumat, 3 Agustus 2018 | 17:42 WIB
Bakteri di dalam ayam mentah (Kolase Nakita.id)

Nakita.id - Istri Ari Wibowo, Inge Anugrah, belum lama ini dirawat secara intensif di rumah sakit karena keracunan.

Diduga, Inge keracunan makanan yang belum matang sempurna.

“Kena keracunan makanan, makan ayam yang nggak terlalu matang di restoran.

Ujung-ujungnya jadi 4 hari deh di rumah sakit," ujar Ari Wibowo, melansir Grid.id.

Sejak kejadian ini, Ari dan keluarganya akan lebih berhati-hati dalam mengonsumsi makanan.

BACA JUGA: Kerap Dikonsumsi, Penelitian Terbaru Buktikan Daging Ayam Penyebar Wabah Penyakit Tertinggi!

"Oh iya kita nggak pernah tahu ke depannya. Tentunya ke depannya harus hati-hati. 

Apalagi sekarang katanya bakterinya lagi ganas dan memang lagi banyak juga, lagi wabah.

Dan di rumah sakit juga banyak yang kena penyakit itu," sambungnya.

Tetapi menurut penelitian terbaru dari Centers for Disease Control and Prevention, daging ayam merupakan bahan makanan penyebar wabah penyakit tertinggi di atas makanan apa pun.

Penelitiannya telah dilaksanakan sejak 2009 hingga 2015 dan dalam jangka waktu 6 tahun itu, dari 5.769 makanan, ternyata memicu 100.939 penyakit, 5.699 penderita di antaranya terpaksa harus dirawat di rumah sakit dan 145 dinyatakan meninggal dunia.

Ikan disebut sebagai wabah penyakit yang paling individual, tetapi ada fakta lain yang cukup membuat terkejut.