Konsumsi Daging Kambing di Idul Adha, Manfaatnya Bisa Cegah Kanker!

By Amelia Puteri, Rabu, 22 Agustus 2018 | 07:46 WIB
cara mengolah daging ayam agar empuk (pixabay)

Nakita.id - Dalam hari raya Idul Adha yang akrab disebut lebaran haji ini, dilaksanakan pula ibadah kurban yang menyembelih hewan ternak seperti sapi atau kambing.

Hal ini memengaruhi jumlah konsumsi daging yang naik berkali-kali lipat.

Konsumsi daging yang meningkat ini di satu sisi membuat khawatir.

Karena adanya mitos-mitos kesehatan yang beredar mengenai akibat dari konsumsi daging merah.

BACA JUGA: Jangan Menggunakan Alarm yang Ada di Smartphone, Ini Penjelasannya

Padahal, konsumsi daging merah seperti daging kambing ternyata memiliki banyak manfaat lo, Moms.

Salah satunya, adalah daging kambing.

Banyak orang yang sengaja menghindar untuk mengonsumsi daging kambing.

Hal ini karena sifat daging yang berbau dan mitos-mitos mengenai kandungannya yang bisa menyebabkan tekanan darah naik.

BACA JUGA: Jangan Pergi ke Rumah Sakit Lewat dari Jam 3 Sore, Akibatnya Fatal!

Padahal, daging ini merupakan jenis daging merah yang jauh lebih baik dibanding daging sapi atau kerbau.

Hal ini dibuktikan oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat mengenai kandungan kalori, lemak total, lemak jenuh, protein, dan kolesterol.