Studi Terbaru Buktikan Konsumsi Saus Tomat Bisa Kurangi Risiko Kanker

By Fadhila Auliya Widiaputri, Minggu, 9 September 2018 | 09:11 WIB
Saus tomat bisa mengurangi risiko kanker (Mirror.co.uk)

Nakita.id - Para peneliti di Universitas Spanyol Politecnica de Valencia telah menemukan beberapa temuan menarik tentang saus tomat yang dimasak.Dilansir dari Mirror, mereka menyarankan publik mengonsumsi saus tomat yang dimasak untuk melindungi tubuh dari risiko kanker.Sebab mereka telah mempelajari bahwa saus tomat yang dimasak dapat meningkatkan kadar bakteri baik yang ada di usus.

Selain itu, mereka melihat bagaimana pencernaan mempengaruhi antioksidan yang membantu melindungi sel-sel kita dari kerusakan kanker ada di dalam saus tomat.

Baca Juga : Tak Disangka, Ini yang Terjadi Pada Kulit Moms Saat Rutin Konsumsi TomatRSVP Live melaporkan bagian sausnya menjadi sangat penting, karena tomat memiliki efek probiotik yang jauh lebih baik ketika diolah menjadi saus dibandingkan dengan yang dikonsumsi mentah.