Moms, Coba Kunyah Bawang Merah Setiap Hari dan Rasakan Manfaat Ini

By Virny Apriliyanty, Selasa, 11 September 2018 | 07:16 WIB
Manfaat bawang merah bagi kesehatan (Pixabay)

Nakita.id - Bawang merah penuh dengan nutrisi dan mengandung banyak senyawa pelindung.

Bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.

Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat.

Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat.

Baca Juga : Sule dan Lina Akan Cerai, Ini Dampak Psikologis Anak Tergantung Usia Dalam Menghadapi Perceraian Orangtua!

Bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur.

Mengonsumsi bawang merah setiap hari tentu memiliki sangat banyak manfaat kesehatan.

Berikut ini adalah yang terjadi ketika kita makan bawang mentah setiap hari:

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Bawang merah efektif dalam menurunkan kolesterol dan trigliserida.

Senyawa belerang dalam bawang bertindak sebagai pengencer darah alami dan mencegah agregasi trombosit.

Quercetin mencegah pengerasan arteri dengan mencegah penumpukan plak dan mengurangi risiko serangan jantung.