Ayam Lodho, Sajian Tradisional Yang Nikmat Disantap Dengan Nasi Hangat

By Sajiansedap_ID, Rabu, 19 September 2018 | 14:37 WIB
Ayam Lodho (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Ayam Lodho, sajian tradisional dari Jawa Timur ini terkenal lezat dengan bumbunya. Rasa gurih dari santan yang kuat makin lezat dengan nasi hangat.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Baca Juga : Fakta Terbaru Ungkap Teko Teh Bisa Bersihkan Sinusitis dengan Cepat! Begini Cara Pakainya

Bahan:

1 ekor ayam kampung, belah 2 tidak putus, tekan

2 batang serai, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

8 buah cabai rawit utuh

1 sendok makan garam

2 sendok teh gula merah