Masak Nasi Seperti Ini Masih Meninggalkan Arsenik, Berikut yang Benarnya

By Fadhila Afifah, Minggu, 16 September 2018 | 20:59 WIB
Cara memasak nasi yang benar, seperti ini caranya. Sehat! (pixabay)

Nakita.id - Moms,para ilmuwan memperingatkan cara memasak nasi yang umum kita lakukan ternyata masih meninggalkan jejak arsenik dalam makanan.

Biasanya, Moms hanya berpikir bagaimana membuat nasi yang pulen dan enak, namun jarang sekali memerhatikan bahwa cara yang digunakan bisa membahayakan tubuh.

Sebab, nasi yang dimasak dengan cara yang tidak tepat masih meninggalkan jejak arsenik yang disebabkan oleh racun industri dan residu pestisida yang tertinggal di tanah.

Baca Juga : Tragis, Balita Menyelinap ke Rumah Tetangga, Tahu-tahu Ditemukan Tewas di Bak Mandi

Sebuah penelitian mencoba menunjukkan cara umum memasak nasi, yaitu cukup merebusnya dalam panci sampai airnya menguap. 

Padahal cara itu tidak cukup untuk mencegah paparan racun arsenik, yang mengotori padi saat tumbuh akibat racun industri dan pestisida.

Baca Juga : Waduh! Ternyata 7 Bahan Ini Seharusnya Tak Dipakai Untuk Wajah

Bahan kimia ini telah dikaitkan dengan berbagai masalah kesehatan termasuk penyakit jantung, diabetes dan kanker, serta masalah perkembangan.