Hati-hati Moms! Banyak Konsumsi Gandum Meningkatkan Risiko Si Kecil Alami Diabetes Tipe 1

By Amelia Puteri, Minggu, 23 September 2018 | 10:41 WIB
Makan gluten bisa tingkatkan risiko diabetes Tipe 1 pada anak. (iStockphoto/angkhan)

Nakita.id - Tahukah Moms, penelitian menunjukkan makan banyak gluten saat hamil menggandakan risiko punya anak dengan diabetes Tipe 1.

Sebuah penelitian dari 63.500 perempuan menemukan makin banyak gluten yang dikonsumsi saat hamil, semakin tinggi kemungkinan anaknya akan mengidap diabetes Tipe 1 di usia 16 tahun.

Gluten sendiri merupakan zat yang terkandung pada serealia.

Contoh makanannya yaitu pasta, mie, sereal, roti, biskuit, dan makanan lain yang mengandung gandum.

Baca Juga : Begini Pola Makan pada Anak Diabetes Tipe 1 untuk Mencegah Komplikasi

Para peneliti yang berasal dari Denmark, Islandia dan Amerika Serikat, menekankan bahwa butuh lebih banyak penelitian diperlukan terkait dua hal ini.

Tetapi, sudah dikonfirmasi bahwa penelitian ini dapat mengubah cara pandang medis terhadap diabetes Tipe 1.

Penyakit autoimun yang menyebabkan tubuh tidak dapat memproduksi insulin, menghentikan pengaturan gula darah yang tepat.