Meski Kaya Manfaat, 4 Kondisi Tubuh Ini Tidak Dianjurkan Konsumsi Daun Salam

By Fadhila Auliya Widiaputri, Jumat, 12 Oktober 2018 | 10:52 WIB
Ada beberapa kondisi tubuh yang tidak direkomendasikan konsumsi daun salam (pixabay)

Nakita.id - Daun salam menjadi salah satu bumbu dapur yang populer di kalanganMoms.

Tidak hanya dapat membuat makanan tradisional semakin sedap, daun salam juga dikenal memiliki banyak manfaat untuk tubuh. 

Sebab daun salam mengandung vitamin C, A, dan asam folat

Selain itu, daun salam juga mengandung tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.

Baca Juga : Berita Kesehatan: Tak Hanya Suwarti, Kate Middleton Juga Pernah Main Tenis Meja Saat Hamil 6 Bulan, Amankah?

Cara untuk mendapatkan manfaat daun salam terbilang cukup mudah. 

Cukup rebus 3 gelas air dan 10 lembar daun salam ke dalam panci dan pastikan hanya tersisa satu gelas teh daun salam. 

Baca Juga : Miliki Rumah Seluas Keluarga Dinasti, Najwa Shihab Sediakan Kamar Untuk Mendiang Putrinya

Setelah itu, minum rebusan teh daun salam sebelum makan siang dan makan malam. 

Sehabis mengonsumsi, coba rasakan beberapa manfaat berikut ini.