Konsumsi 3 Siung Bawang Putih Sehari, Cegah Risiko Kanker Paru-Paru

By Fadhila Auliya Widiaputri, Rabu, 17 Oktober 2018 | 08:20 WIB
Konsumsi 3 siung bawang putih bisa mencergah risiko kanker paru-paru (Kolase)

Nakita.id - Paru-paru menjadi salah satu organ penting yang harus kita jaga kesehatannya.

Sayangnya, sebagai organ vital yang berperan penting dalam sistem pernapasan, paru-paru kerap kali dihadapkan dengan kondisi yang membahayakan.

Polusi, asap rokok, dan bahan kimia berbahaya di rumah dan di tempat kerja yang kita hirup setiap hari faktanya dapat memperburuk kesehatan paru-paru.

Baca Juga : Jadi Perokok Pasif Berisiko Kena Kanker Paru Seperti Istri Indro 'Warkop', Begini Solusi Mencegahnya!

Namun Moms tak perlu khawatir. Satu studi di Cina menemukan, orang yang mengonsumsi tiga siung bawang putih mentah dua kali seminggu 44% lebih rendah sel kanker bisa berkembang dalam dirinya.

Bahkan bagi perokok, bawang putih dapat mengurangi risikonya hingga 30%.

Baca Juga : Makan Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong Selama 7 Hari, Ini Manfaatnya!

Sebab bawang putih memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mengurangi kerusakan tubuh akibat radikal bebas.

Selain bawang putih, ada pula beberapa makanan dan minuman yang dapat membersihkan dan menjaga kesehatan paru-paru.

Baca Juga : 7 Manfaat Tak Terduga Konsumsi Bawang Putih Bagi Ibu Hamil

Apa sajakah, berikut ulasannya: