Diklaim Lebih Sehat dari Susu Pasteurisasi, Susu Mentah Justru Lebih Berbahaya

By Amelia Puteri, Senin, 5 November 2018 | 10:49 WIB
Mitos tentang susu mentah (pexels.com/Samer Daboul)

Nakita.id - Konsumsi susu penting untuk memenuhi asupan kalsium bagi tulang dan gigi Si Kecil.

Biasanya, Moms membeli susu cair di pasaran dengan kondisi sudah dipasteurisasi.

Namun, beberapa orang mengonsumsi susu mentah yang tidak dipasteurisasi karena alasan tertentu.

Susu sapi mentah merupakan susu yang diambil langsung dari hewan seperti sapi, kambing, domba, bahkan unta.

Baca Juga : 21 Hari Tak Makan Gula, Susu, dan Gluten, Perempuan Ini Alami 4 Hal Menakjubkan!

Susu mentah diklaim memiliki beberapa manfaat.

Diantaranya, kaya akan bakteri sehat yang dapat bermanfaat bagi sistem pencernaan.

Susu mentah juga memiliki ragam enzim yang dapat membantu meningkatkan pencernaan, begitu juga dengan vitamin dan mineral yang baik 

Padahal, proses pasteurisasi tak berarti berbahaya dan belum tentu merugikan tubuh.

Proses pasteurisasi ini dilakukan untuk membunuh bakteri pada susu mentah.

Berikut ini mitos dan fakta seputar susu mentah yang kerap dipercaya.