Manfaat Bawang Putih Panggang, Cegah Sakit Jantung Hingga Kanker

By Kunthi Kristyani, Kamis, 8 November 2018 | 09:20 WIB
Manfaat bawang putih panggang (Pixabay/kungmats)

Nakita.id - Pernahkah Moms mencoba mengunyah dan merasakan manfaat bawang putih panggang?

Daripada memakan bawang putih langsung, memakannya dengan cara memanggang akan memberikan manfaat bawang putih panggang selain rasanya lebih manis.

Manfaat kesehatan bawang putih panggang pun tak kalah dari bawang putih biasa.

Baca Juga : Tak Perlu Ditelan, Ini Manfaat Taruh Bawang Putih di Mulut 30 Menit

Banyak yang tidak suka dengan rasa bawang putih, oleh sebab itu memanggang merupakan salah satu cara agar rasa bawang putih lebih enak.

Cara memanggangnya juga mudah, Moms.

Cukup masukkan bawang putih dalam oven bersuhu 400 derajat Fahrenheit selama 30 atau 40 menit.

Makan bawang putih panggang adalah langkah pencegahan terbaik yang dapat menyelamatkan kesehatan Moms dalam jangka panjang.

Berikut yang terjadi pada tubuh tiap jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang.

Setelah satu jam

Dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan.

Nutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.