Agar Tumis Kangkung Tetap Hijau Segar Saat Dimasak, Ini Tipsnya!

By Gisela Niken, Jumat, 9 November 2018 | 13:03 WIB
Trik menumis kangkung agar tetap hijau (Sajian Sedap)

Nakita.id - Kankung menjadi salah satu jenis sayuran hijau yang digemari oleh keluarga Indonesia.

Moms dan keluarga termasuk Si Kecil mungkin gemar untuk mengonsumsi makanan yang satu ini.

Untuk mengolahnya, sebagian Moms mungkin memilih untuk menumisnya.

Tumis kangkung tak hanya lezat tetapi mudah membuatnya.

Baca Juga : Kangkung Masak Tongcay, Bikinnya Kilat, Rasanya Lezat

Lalu, bagaimana ya caranya memasak tumis kangkung agar tetap hijau saat dimasak?

Moms mungkin memperhatikan jika tumis kangkung yang biasa dilihat di restoran sangat segar dan berawarna hijau.

Berikut beberapa trik menumis kangkung agar tetap hijau dan segar saat dimasak seperti dilansir dari Sajian Sedap.

1. Pilih kangkung yang besar

Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.

Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.

Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.