Nakita. id - Moms, supaya Si Kecil tidak bosan saat diberi makan, cobalah menyiapkan beragam menu MPASi, misalnya yaitu resep dan bahan MPASI 10 bulan rumahan: Pasta krim keju dan kacang polong.
Baca Juga : Buncis, Sayuran Hijau Kaya Vitamin A yang Bisa Dibuat MPASI, Dijamin Bikin Si Kecil Makin Lahap!
Resep dan bahan MPASI 10 bulan rumahan pasta krim keju dan kacang polong ini sudah bisa Moms berikan pada Si Kecil sejak usianya memasuki 10 bulan.
Selain itu, resep dan bahan MPASI 10 bulan rumahan pasta krim keju dan kacang polong ini pun tentu saja memiliki rasa yang nikmat.
Selain rasanya nikmat, kacang polong juga terbukti mempunyai banyak kandungan protein tinggi untuk bayi.
Kacang polong mengandung protein yang tinggi, kandungan vitamin yang lengkap seperti vitamin A, C, B1,B6 dan folat.
Baca Juga : Waspada, Keuangan Pemilik 3 Zodiak ini Menurun di Bulan Februari
Dalam kacang polong juga mengandung juga terdapat kandungan mineral yang lengkap kalium, magnesium, fosfor, sodium, selenium, iron, zink.
Dan kandungan ini yang sangat membantu dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi anda.
Baca Juga : Selain Menjaga Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Lain dari Susu Kunyit
Jika Moms ingin membuat pasta krim keju dan kacang polong, inilah bahan-bahan yang dibutuhkan.
50g krim keju
1 sdm kacang polong beku
50g pasta bayi
1 gelas susu murni
5g parmesan parut
Cara pembuatan.
Baca Juga : Cara Lucinta Luna Sindir Karyawan Toko yang Tak Memberinya Minum Bikin Warganet Geram
1.Masak pasta dalam air mendidih sesuai kebutuhan Moms.
2. Tambahkan kacang polong beku tiga menit sebelum matang.
3. Sementara itu, dalam wajan terpisah, lelehkan keju krim, tambahkan sedikit susu.
4. Tiriskan pasta dan kacang polong, lalu masukan ke wajan yang berisi saus.
5. Aduk rata untuk melapisi pasta dan sajikan dengan parmesan atau cheddar parut.
Moms, resep pasta krim keju dan kacang polong ini bisa juga disantap selagi hangat dan juga bisa disajikan saat dingin lho!
Moms juga bisa tambahkan bahan lainnya seperti, rebusan jamur cincang, daging cincang atau sayuran yang dipotong dadu.
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Source | : | madeformums.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR