Nakita.id - Rempeyek teri dengan sentuhan rasa pedas ini sayang untuk dilewatkan.
Ikuti resep mudah dan praktis membuat Rempeyek Teri Pedas.
Mudah dan pasti jadi kalau Moms buat di rumah.
Kerenyahannya melengkapi acara bersantap.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 300 gram
Bahan:
60 gram teri nasi, seduh
200 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
40 gram kuning telur
2 buah cabai kering, cincang
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Teri Pedas:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, cabai, dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang ke sisi penggorengan berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR