Nakita.id - Tanpa perlu waktu lama, sepiring Ikan Katsu lezat sudah bisa disantap. Bikinnya 30 menit, ludesnya dalam sekejap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Ternyata Mudah Membuat Singkong Goreng Merekah, Kami Punya Triknya
Bahan:
2 ekor ikan nila, buang tulangnya
1/4 sendok teh air perasan jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
Pencelup (Aduk Rata):
2 sendok makan saus tomat
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
100 ml air
Pelapis (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung sagu ubi
Cara Membuat Ikan Katsu:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit di dalam lemari pendingin.
2. Masukkan ikan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai
matang.
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR