Nakita.id - Bawang putih merupakan salah satu jenis bumbu dapur yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Bawang putih sering kali dijadikan sebagai bahan dasar untuk penyedap makanan.
Selain sebagai penyedap makanan, bawang putih juga dikenal menyimpan banyak kandungan yang baik bagi kesehatan.
Menurut ahli waktu terbaik untuk mengonsumsi bawang putih adalah sebelum sarapan pagi atau perut masih kosong.
Rutin mengonsumsi bawang putih sebelum sarapan pagi akan membuat tubuh merasakan hal tak terduga.
Seperti membersihkan racun yang ada di dalam tubuh secara cepat.
Hal tersebut bisa terjadi karena kandungan yang ada di dalam bawang putih tersebut.
Mengonsumsi bawang putih sebelum sarapan pagi bisa membuat tubuh menghasilkan antibiotik secara alami.
Berdasarkan salah satu studi jurnal kesehatan melansir dari kanal Youtube Kesehatan Kita, senyawa yang ada di dalam bawang putih mampu mengendalikan bakteri berbahaya yang ada di dalam tubuh.
Selain itu mengonsumsi bawang putih sebelum sarapan pagi akan membuat tubuh lebih mampu mengontrol tekanan darah tinggi.
Rutin mengonsumsi bawang putih saat sebelum sarapan pagi juga dapat mencegah pembekuan darah di dalam tubuh.
Mengonsumsi bawang putih saat perut masih kosong akan membuat peredaran darah menjadi lebih lancar dan baik.
Selain itu mengonsumsi bawang putih sebelum sarapan pagi juga bermanfaat untuk memperlancar sistem pencernaan yang ada di dalam tubuh loh Moms.
Nah itu dia segudang manfaat bawang putih jika rutin dikonsumsi sebelum sarapan pagi, selamat mencoba ya Moms!
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR