Nakita.id - Ketika Moms sedang memasak kue lepet atau kue bacang biasanya selalu tak kelupaan daun pandan.
Daun pandan memang terkenal mampu memberikan aroma dan menyedapkan sebuah masakan sejak dahulu.
Namun dibalik kegunaannya dalam masakan, daun pandan juga berguna bagi kesehatan manusia.
Diketahui daun pandan mengandung polifenol, flavonoid, glikosida, saponin, dan alkaloid.
Maka tak heran kandungan di atas mampu mencegah kanker, ketombe, pereda nyeri, dan menurunkan tekanan darah tinggi.
Nah dari pada penasaran yuk kita simak penjelasannya berikut ini dilansir dari The-Benefits.
Baca Juga: Minum Air Rebusan Daun Pandan di Waktu Ini Siapa Sangka Akan Berikan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh
Source | : | The-Benefits |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR