Nakita.id - Roti tawar sering kali dijadikan sebagai pilihan lain selain nasi untuk dimakan.
Mengonsumsi roti tawar juga bisa membuat perut menjadi kenyang sama seperti nasi.
Tak heran bila banyak orang yang lebih memilih makan roti tawar di pagi hari dibandingkan nasi.
Karena roti tawar bisa membuat perut merasakan kenyang yang pas.
Selain baik untuk dikonsumsi, ternyata roti tawar juga baik untuk kecantikan loh Moms.
Bagaimana tidak? Roti tawar dinilai ampuh mengelupas kulit mati pada wajah.
Kulit mati ini jika terus menumpuk di wajah maka akan membuatnya menjadi kusam.
Sehingga jika menggunakan roti tawar, perlahan kulit mati akan terangkat dan wajah pun menjadi glowing.
Untuk hasil maksimal Moms harus mengkombinasikan roti tawar tersebut dengan susu.
Susu disini UHT ya Moms yang bebas gula dan tanpa rasa pemanis buatan.
Susu berfungsi untuk mengeluarkan minyak alami pada kulit wajah.
Baca Juga: Ternyata Masker Roti Tawar Bisa Buat Kulit Bercahaya, Begini Caranya
Perpaduan antara roti tawar dan susu bisa membantu memperbaiki tekstur kulit wajah Moms.
Nah berikut cara membuat wajah glowing dengan menggunakan roti tawar, Moms:
1. Ambil lah beberapa lembar roti tawar gandum
2. Potong roti menjadi kecil-kecil Moms
3. Tuangkan susu tersebut ke roti yang sudah dipotong
Baca Juga: Cheesecake Roti Tawar Kukus, Teman Enak Saat Sedang Bersantai
4. Rendam beberapa saat agar roti hancur
5. Aduk rata sampai membentuk menjadi pasta.
Setelah jadi, Moms bisa langsung mengaplikasikan pasta tersebut ke wajah secara merata.
Diamkan beberapa saat agar pasta tersebut membersihkan sel kulit mati Moms.
Baca Juga: Kulit Glowing dan Bebas Kerutan Hanya dengan Kuaci, Begini Cara Mudahnya
Jika sudah, Moms bisa langsung membilas wajah sampai bersih.
Untuk hasil yang maksimal, Moms disarankan untuk melakukan hal ini secara rutin.
Karena semakin rutin, maka sel kulit mati semakin terangkat cepat dan membuat wajah menjadi tidak kusam serta terlihat glowing.
Selamat mencoba Moms!
Baca Juga: Kulit Wajah Kenyal dan Glowing Sudah di Depan Mata, Cukup Pakai Bawang Merah dengan Cara Seperti Ini
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR