Nakita.id - Tempe adalah makanan favorit kita.
Diolah jadi apapun selalu terasa lezat.
Apalagi kalau diolah dengan resep Tempe Bacem Bumbu Serai ini.
Dijamin keluarga akan senang dan kenyang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
BACA JUGA: Tak Mau Sekolah, Ibu di Thailand Ini Mengajak Anaknya Memulung Botol
Bahan:
400 gram tempe, dipotong 5x5cm
800 ml air kelapa
100 gram gula merah sisir
2 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
3 batang serai, ambil bagian putihnya
BACA JUGA: Stop Pakai Selai Stroberi atau Cokelat untuk Olesan Roti. Ini Dampaknya
Cara Membuat Tempe Bacem Bumbu Serai:
1. Ungkep tempe, air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Resep sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR