Nakita.id - Olahan ikan nila memang terasa begitu lezat, namun terhanya bukan hanya nikmat tapi juga memiliki segudang manfaat.
Kandungan protein, menjadi sumber vitamin dan mineral serta rendah kalori membuat ikan nila bagus untuk tulang dan juga melawan penuaan dini.
1. Manfaat untuk Tulang
Kandungan kalsium dan fosfor pada ikan nila dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perawatan tulang.
Selain itu, ikan ini telah menunjukkan hasil yang menjanjikan dalam membantu regenerasi sel tulang, sehingga membuatnya sangat baik untuk tulang Anda.
BACA JUGA :Perhatikan, Moms! Begini Tanda-tandanya Bila Si Kecil Tak Bahagia
2. Cegah Kanker
Ikan nila mengandung selenium dan antioksidan yang melawan kanker dan mengobati penyakit terkait jantung.
Tak hanya itu, selenium pada ikan ini juga membantu mengurangi aktivitas radikal bebas di tubuh.
Dan juga menghambat mutasi sel sehat menjadi kanker.
BACA JUGA :Catat, Ini Batas Aman Konsumsi Garam, Jika Berlebih Kematian Mengancam
3. Meningkatkan Fungsi Otak
Mengonsumsi ikan nila bisa meningkatkan fungsi otak karena mengandung lemak omega-3 sehingga meningkatkan fungsi neurologis.
Ditambah lagi, ikan ini juga mengandung dengan selenium yang terbukti bisa melindungi otak dari berbagai penyakit seperti Alzheimer, Parkinson dan epilepsi.
BACA JUGA :3 Minuman Wajib Dikonsumsi dan 6 Minuman Harus Dihindari Saat Hamil
4. Melindungi Hati
Ikan nila melindungi hati dari berbagai penyakit.
Asam lemak omega-3 yang terkandung di dalamnya membantu mengurangi tekanan darah dan mencegah serangan jantung, stroke dan aterosklerosis.
BACA JUGA :Hidangkan Bolu Kukus Cokelat di Rumah, Keluarga Pasti Minta Bikin Lagi
5. Melawan Penuaan Dini
Ikan nila mengandung antioksidan sekaligus vitamin C dan E yang bagus untuk kulit Moms.
BACA JUGA :Ini Foto Masa Kecil Salah Satu Aktris Paling Dikagumi, Siapa ya?
KOMENTAR