Nakita.id - Tahukah Moms kalau kalium membantu menurunkan tekanan darah agar kita terhindar dari risiko penyakit jantung.
Tak hanya itu orang yang rutin mengonsumsi kalium mencegah stroke, osteoporosis, dan batu ginjal.
Melihat betapa pentingnya kalium untuk kesehatan, ada baiknya Moms cari tahu makanan yang mengandung mineral ini.
1. Ubi jalar
Satu ubi jalar ukuran sedang mengandung 12 persen dari kebutuhan kalium harian Moms.
Makan satu buah ubi jalar dengan makanan sedikit protein tanpa lemak dan Moms akan merasa kenyang selama berjam-jam.
Tak hanya kalium, ubi jalar juga kaya akan vitamin A sehingga menyehatkan mata dan kulit.
2. Alpukat
Alpukat kaya akan serat dan lemak yang menyehatkan jantung.
Tak hanya itu, setengah dari alpukat mengandung 10 persen kebutuhan kalium harian Moms
Di sisi lain, tekstur dan rasa alpukat cocok ditambahkan ke hidangan apa pun.
3. Bayam
Bayam rendah kalori, tinggi serat, dan mengandung asam folat.
Tak hanya itu, bayam juga kaya lutein dan zeaxanthin untuk mendukung kesehatan mata.
Dan 3 cangkir bayam yang sudah dimasak mengandung 12 persen dari kebutuhan kalium harian Moms.
Sedikit rasa, bayam dapat dengan mudah ditambahkan ke salad atau sup untuk makanan yang seimbang dan sehat.
4. Semangka
Semangka mengandung antioksidan yang mengurangi risiko kanker tertentu.
Selain itu, 1/8 buah semangka mengandung 14 persen kebutuhan kalium harian Moms bersama dengan vitamin A, Vitamin C, dan serat.
Tak hanya terhindar dari penyakit kronis semangka memberikan kulit glowing berkat vitamin C-nya.
5. Kacang polong
Kacang misalnya putih, hitam, atau kedelai tidak hanya kaya akan protein dan serat nabati, tetapi satu cangkir saji juga mengandung antara 14 hingga 18 persen kebutuhan kalium.
Kacang juga sangat serbaguna, mereka bisa dengan mudah ditambahkan ke salad atau sup Moms.
Moms juga bisa menaburkannya pada telur.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Real Simple |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR